segunda-feira, 23 de março de 2015

Vitamina C

Vitamina C

Não coloque vitaminas na água! O único suplemento que os porquinhos da índia precisam é a vitamina C. Polivitamínicos contêm outras vitaminas e minerais em quantidades que podem ser tóxicas aos porquinhos da índia. Mesmo a vitamina C, em contato com a água e com a luz, se deteriora rapidamente, além de fazer a água ficar com gosto ruim, desencorajando o porquinho da índia de bebê-la!
Lembre-se: não forneça nada que você mesmo não comeria, como legumes, verduras e frutas mal-lavados ou estragados! Dê vegetais frescos e limpos!
Para os porquinhos da índia, a vitamina C é muito importante, pois assim como nós, humanos, eles não sintetizam a própria vitamina C. Precisam retirá-la da alimentação, necessitando diariamente de 10 a 30mg/kg para evitar diversos problemas de saúde, em especial, o escorbuto.
Você  pode assegurar que seu porquinho receba a dose necessária por dar a ele vitamina C líquida (como Redoxon e Cewin, encontradas em farmácias). A suplementação de vitamina C à dieta de seu porquinho é uma indicação feita por alguns veterinários e especialistas.
Não pingue a vitamina C na água do bebedouro! Além de a vitamina C se perder rapidamente em contato com água e a luz, os porquinhos bebem quantidades variadas de água (100 a 300ml por dia, no caso de adultos), não sendo possível desta forma garantir que ele esteja recebendo a quantia necessária. A melhor forma é dá-la diretamente ao porquinho.
Pingue 2 gotas (20 mg) em uma colher, ou aspire diretamente do frasco com uma seringa de 1ml (sem agulha), e dê diretamente na boca do porquinho. Inicialmente ele pode estranhar e resistir, mas muitos porquinhos apreciam e aprendem a tomar a vitamina C diariamente sem problemas. Porquinhos doentes, gestantes ou amamentando precisam de vitamina C extra (5 gotas).

A vitamina C serve para:

Aumentar a imunidade
Aumentar a absorção do ferro
É necessária na produção de hormônios antiestresse, adrenalina, noradrenalina e interferon
Proteger o organismo contra os efeitos nocivos da poluição
Diminuir o risco de câncer
Prevenir a formação a aterosclerose
Promover a coagulação sanguínea correta
Evitar a formação de hematomas
Acelerar a cicatrização de feridas e de queimaduras
A falta ou o excesso de vitamina C no organismo pode levar a uma doença chamada escorbuto e gengivite. Sua falta também aumenta as chances de doenças como gripes, resfriados e infecções.




Alimentos ricos em Vitamina C


Quantidade de Vitamina C em 100 gr de alimento (baseada no site Guinea Lynx)
Couve-flor - 49 mg
Agrião cru - 60 mg
Caqui - 60 mg
Mamão papaia - 60 mg
Morango - 77 mg
Mamão formosa - 78 mg
Couves de Bruxelas - 80 mg
Brócolis - 87 mg
Brócolis - 90 mg
Kiwis - 90 mg
Goiaba - 100 mg
Pimentão - 120 mg
Salsinha - 133
Pimentão vermelho - 190
Goiaba - 230 mg
Groselha - 445 mg
Ameixa - 3100 mg



https://www.youtube.com/watch?v=M2KZnNI7Jmo

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